Biscoito sem glúten


Ingredientes


  • 100 g de fubá
  • 250 g de amido de milho
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovos
  • + - 50 ml de água
Opcionais

  • Raspas da casca de 1 limão
  • 10 a 15 gotas de essência de panetone
  • Erva doce a gosto

Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. 
  2. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem, com as pontas dos dedos, até ficar na textura de areia.
  3. Em um recipiente separado, bata os ovos com o auxílio de um garfo. 
  4. Se for usar algum dos opcionais, misture com os ovos.
  5. Despeje-o na massa e, com as mãos, amasse até dar o ponto de biscoito.
  6. Caso necessário vá adicionando a água aos poucos para a massa não ficar muito mole.
  7. Modele os biscoitos no formato e tamanho que preferir. 
  8. Coloque-os em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos,  ou até que eles estejam bem dourados.

O que pode dar errado:
Cuidado com a água para não deixar a massa mole
Tempo demais no forno podem deixar os biscoitos quebradiços.