- 100 g de fubá
- 250 g de amido de milho
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 120 g de açúcar
- 2 ovos
- + - 50 ml de água
- Raspas da casca de 1 limão
- 10 a 15 gotas de essência de panetone
- Erva doce a gosto
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
- Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem, com as pontas dos dedos, até ficar na textura de areia.
- Em um recipiente separado, bata os ovos com o auxílio de um garfo.
- Se for usar algum dos opcionais, misture com os ovos.
- Despeje-o na massa e, com as mãos, amasse até dar o ponto de biscoito.
- Caso necessário vá adicionando a água aos poucos para a massa não ficar muito mole.
- Modele os biscoitos no formato e tamanho que preferir.
- Coloque-os em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que eles estejam bem dourados.
O que pode dar errado:
Cuidado com a água para não deixar a massa mole
Tempo demais no forno podem deixar os biscoitos quebradiços.