Sorvete fácil sem lactose

 


Ingredientes

  • Uma caixinha (395 g) de Leite condensado Sem lactose
  • Duas caixinhas (200 g cada) de Creme de leite Sem lactose de preferência bem gelado
  • Uma caixinha de gelatina do sabor da sua preferência
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
Leite condensado e e creme de leite sem lactose são facilmente encontrados nos supermercados

Preparo

  1. Em uma tigela dissolva bem a gelatina na água fervente
  2. Misture a água gelada e reserve
  3. Na batedeira bata o creme de leite em velocidade média por cinco minutos
  4. Adicione o Leite condensado e bata mais cinco minutos
  5. Adicione a gelatina já dissolvida e bata mais cinco minutos
  6. Leve ao freezer e deixe congelando por três a quatro horas
  7. Retire do freezer e bata até conseguir uma massa homogênea (cerca de dez minutos)
  8. Coloque em uma vasilha com tampa (antigos potes de sorvetes são ótimos) e leve ao freezer por quatro horas.