Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose


Ingredientes

Bolo
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de goma xantana ou CMC (opcional para o bolo não esfarelar)

Cobertura
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose)
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de margarina (escolha sem leite)

2 colheres de sopa de água ou leite vegetal (receitas de vegetais)

Preparo 

Bolo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
  2. Coloque a farinha de arroz com a pitada de sal em uma vasilha.
  3. Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea (pode usar batedeira)
  4. Por último misturar o fermento e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha de arroz
  6. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado (teste furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo).

Cobertura
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.

Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente.

Sirva o bolo quente ou frio