Empadinha de frango sem glúten e sem lactose


Ingredientes

Massa:
400 g de Farinha de Arroz.
2 ovos inteiros.
1 gema.
300 g de margarina sem lactose.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (chá) de fermento em pó.
8 colheres (sopa) de amido de milho.

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados.
2 cebolas picadas.
4 dentes de alho picados.
2 colheres (sopa) de azeite.
4 tomates picados.
1/2 xícara de extrato de tomate.
Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo

Massa
Em uma tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o sal, o fermento em pó e a Farinha de Arroz. Misture bem.
Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa firme.
Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio
Doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado.
Misture bem, acerte o sal, deixe reduzir um pouco e, para finalizar, salpique com a salsinha e a cebolinha verde.

Montagem
Separe metade da massa e forre o fundo e as laterais de formas de empadinha e reserve a outra metade para cobri-las.
Quando o recheio esfriar, coloque dentro das massas de empadinha.
Abra o resto da massa com um rolo, corte círculos e cubra as forminhas recheadas apertando a borda para unir com a lateral.
Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 160º C por 20 minutos.