Pronta em 20 minutos
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de arroz.
- 1/4 de xícara de Amido de milho ou polvilho doce.
- 2 colheres de café de goma xantana ou CMC (opcional para dar liga)
- 1/2 colher das de sopa de açúcar
- 1/2 colher das de sopa de sal
- 1/2 colher das de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (sem lactose de preferência)
- 2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
- Mistures os ingredientes secos e reserve
- Em uma tigela bata levemente o ovo usando um garfo ou um Fue
- Adicione o óleo e bata mais um pouco
- Adicione o leite e misture bem
- Adicione os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea
- Unte o prato do microondas com óleo ou azeite
- Espalhe a massa no prato do microondas e asse por 4 minutos
- Retire do microondas, espalhe molho sobre a massa, cubra com o recheio de sua preferências e asse no microondas por mais 2 minutos.
- Tire e sirva.
Sugestão de recheios:
1 - Cebola escaldada e calabresa fatiada ou ralada
2 - Uma camada generosa de presunto, uma de muçarela, finalizando com queijo parmesão ralado e rodelas de tomate.
3 - Cebola escaldada, atum ralado e azeitonas.
Quando a pizza estiver pronta pode pulverizar um pouco de orégano, de preferência friccionando ele nos dedos para realçar o sabor
Bom apetite