Massa sem glúten para lasanha - Ravioli- Canelone


INGREDIENTES

Farinha sem glúten
Misture bem
350 g de fartinha de arroz
100 g de fécula de batata
50 g de Polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

5 ovos;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
sal a gosto;
água até dar liga.
Preparo
Em uma bacia ou tigela larga misture bem os ingredientes secos
Faça um buraCo no meio dessa mistura
Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo e o sal
Misture bem até parecer uma farofa fina
Vá adicionando água bem aos poucos (cuidado para não passar do ponto)
Sove até obter uma massa lisa e homogenia (parecendo massa de modelar)
Sobre uma superfície enfarinhada com farinha de arroz, abra a massa usando ROLO DE MACARRÃO

PARA LASANHA
Corte a lasanha em retângulos de 10 X 15 cm
Coloque em água fervente com um pouco de sal por um minutos
Retire com uma escumadeira colocando a lasanha sobre um guardanapo para absorver um pouco da água
Monte a lasanha com seu recheio preferido
Leve ao forno preaquecido a 200º e asse por cerca de 20 minutos

PARA O RAVIÓLI
Corte a massa em círculos de aprox. 5 cm. (pode usar um copo americano como cortador)
Em um dos lados coloque um montinho do recheio preferido (carne moída cozida, frango desfiado, queijo, presunto e queijo, espinafre ou brócolis refogados etc.)
Não se esqueça de deixar uma pequena borda para unir as massas.
Umedeça a borda e dobre a massa ao meio cobrindo o recheio
Aperte a borda com os dedos, e depois com os dentes de um garfo
Coloque em água fervente com um pouco de sal e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos
Retire com uma escumadeira, e sirva imediatamente com seu molho predileto

PARA O CANELONE
Corte a massa em retângulos de 10X5 cm
Coloque seu recheio preferido no centro em todo o comprimento
Enrole pelo lado mais largo
Cada canelone deve ficar com 10 cm de comprimento
Coloque em um refratário com um pouco de molho (não muito espesso) no fundo
Cubra com seu molho preferido
Finalize com muçarela ou queijo parmesão ralado
Leve ao forno preaquecido 200º e deixe cozinhar por meia hora