Coxinha sem glúten e sem lactose

 


Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de milho em flocos para empanar
  • Óleo para fritar


Recheio
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




Preparo

Massa
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta.
  2. No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina.
  3. Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.

Finalização
  1. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio.
  2. Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  4. Escorra sobre papel absorvente e sirva.