Pão de forma s/glúten e s/lactose


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xíc. (chá) de leite de coco diluído em 1 xíc (chá). de água)
  • 4 c. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xíc. (chá) de fubá
  • 1 c. (sopa) de açúcar 
  • 1 c. (chá) de sal 
  • 1 c. (sopa) de fermento biológico seco para pães
  • 1c. (café) de goma xantana ou C.M.C - Opcional -  (encontrados em lojas de produtos para confeiteiros)*
  • 1 c. (café) de vinagre de maçã (opcional anti-mofo)
  • * A Goma Xantana e o CMC são produtos para dar liga na massa evitando que o pão fique esfarelando. O produto deve ser usado com moderação para não comprometer a fermentação.
Preparo
  1. Bata todos os ingredientes (menos o fermento e a goma xantana) no liquidificador. 
  2. Adicione a goma xantana e para um pouco mais
  3. Por último adicione o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma para pães untada com azeite e farinha de arroz. (caso não tenha forma para pães, pode usar forma de bolo).
  5.  Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho. 
  6. Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.