Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xíc. (chá) de leite de coco diluído em 1 xíc (chá). de água)
- 4 c. (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
- 1/2 xíc. (chá) de fubá
- 1 c. (sopa) de açúcar
- 1 c. (chá) de sal
- 1 c. (sopa) de fermento biológico seco para pães
- 1c. (café) de goma xantana ou C.M.C - Opcional - (encontrados em lojas de produtos para confeiteiros)*
- 1 c. (café) de vinagre de maçã (opcional anti-mofo)
- * A Goma Xantana e o CMC são produtos para dar liga na massa evitando que o pão fique esfarelando. O produto deve ser usado com moderação para não comprometer a fermentação.
Preparo
- Bata todos os ingredientes (menos o fermento e a goma xantana) no liquidificador.
- Adicione a goma xantana e para um pouco mais
- Por último adicione o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma para pães untada com azeite e farinha de arroz. (caso não tenha forma para pães, pode usar forma de bolo).
- Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.