Ingredientes:
- 1 xícara + 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de laranja espremida
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher de café de goma xantana ou CMC. (opcional pra dar liga)*
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Aproximadamente 1 litro de sumo de laranja para regar o bolo depois de pronto
A Goma xantana e o CMC podem ser encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma (22 cm) para bolos com óleo e farinhe com farinha de arroz
- Em uma tigela, misture os ovos, açúcar e óleo até que forme um creme homogêneo. Pode ser com um fouet, com garfo ou até na batedeira.
- Adicione as farinhas, a linhaça, as raspas e suco de laranja e misture bem, até ficar uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento.
- Despeje a massa em fôrma de 22cm untada com óleo e farinhada com farinha de arroz.
- Asse por 25 minutos ou até espetar o palito e sair limpinho.
- Espere esfriar, desenforme.
- Regue o bolo com o suco de laranja e deixe na geladeira até servir.
Tire 10 minutos antes de servir.