Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

 


Ingredientes:

  • 1 xícara + 1/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de laranja espremida
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher de café de goma xantana ou CMC. (opcional pra dar liga)*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 1 litro de sumo de laranja para regar o bolo depois de pronto

A Goma xantana e o CMC podem ser encontrados em lojas de produtos para confeitaria.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma (22 cm) para bolos com óleo e farinhe com farinha de arroz
  3. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar e óleo até que forme um creme homogêneo. Pode ser com um fouet, com garfo ou até na batedeira.
  4. Adicione as farinhas, a linhaça, as raspas e suco de laranja e misture bem, até ficar uma massa homogênea.
  5. Por fim, adicione o fermento.
  6. Despeje a massa em fôrma de 22cm untada com óleo e farinhada com farinha de arroz.
  7. Asse por 25 minutos ou até espetar o palito e sair limpinho.
  8. Espere esfriar, desenforme.
  9. Regue o bolo com o suco de laranja e deixe na geladeira até servir.

Tire 10 minutos antes de servir.